永寿至长武(陕甘界)高速公路是国家高速福州至银川线陕西境的重要一段,也是陕西省“三纵四横五辐射”公路网的重要组成部分,陕西省重点建设项目。作为2008年陕西省建成通车高速公路的首开之作,标志着陕西高速公路建设向第二阶段目标实现拉开帷幕。
详细 >>
    蓝商高速是国家高速公路网中福(州)至银(川)高速公路和上海至西安高速公路在跨越秦岭的共用路段。它是继西柞高速、西汉高速之后,陕西省第三条跨越秦岭的高速公路,全长约92.79公里,项目总投资52亿元。工程建设期三年,预计2008年12月份可全线建成通车。
 
更多 >>
    商界高速公路西接蓝田至商州高速公路,经夜村、棣花、商镇、丹凤、竹林关、过凤楼、三角池,止于商南县富水镇马安石村的黑漆河南侧,与已建成的南阳至豫陕界高速公路相接,路线全长122.221公里。该工程按六车道高速公路标准建设,总投资78亿元。计划工期3年, 2008年建成通车。
 
    柞小高速公路起点位于柞水县城北九里湾,与西柞高速公路终点衔接,途经柞水县县城、镇安县县城、止于旬阳县小河口,与在建的小康高速公路起点相连,全长71.666公里。全线采用双向四车道高速公路标准,工程概算48.7亿元。2005年10月31日开工,计划工期3年。
 
    宁棋高速起点位于宁强县城南黄家院,终点位于陕川交界棋盘关附近的罗家坝,项目路线全长约18公里,全线设计速度为80公里/小时。是国家高速公路网中北京至昆明线在陕西境内的重要组成路段,也是陕西省公路主骨架的组成部分。它的建成将实现京昆调整公路陕西境的全部贯通。