为认真贯彻落实胡锦涛总书记在主持中央政治局第二十二次集体学习时发表重要讲话中指出的反对庸俗、低俗、媚俗的“三俗”现象,以及中央文明委李长春主任关于“加强引导,坚决抵制三俗之风”的指示精神,推进网络文明建设,营造健康有序、文明和谐网络环境,根据厅领导要求,厅文明办、厅信息中心、厅宣教中心在9月初至10月中旬联合举办“文明上网 反对三俗”全省交通运输行业文明网上行活动,弘扬以“八荣八耻”为核心的社会主义荣辱观,号召全省交通运输系统广大干部职工自觉《文明上网八项基本准则》、《文明上网自律公约》,以实际行动捍卫文明、健康、积极向上的网络文化氛围,促进我省交通运输事业的健康和谐发展。
    征文要求作品须紧扣“文明上网,反对三俗”活动主题,观点鲜明、主题突出、内容真实、格调健康。作品体裁不限,诗歌、漫画、视频短片均可参赛。文字作品字数在2000字以内,作品需注明作者单位及姓名。9月中旬开始,在《陕西交通报》副刊版,定期选登优秀作品。组织省内文化名人,对征文大赛作品进行专业评定,并予以表彰奖励。
    投稿信箱   zhengwendasai@126.com
    联系人及电话:齐燕  029-88869270
 
Copyright@2010 陕西省交通运输厅  版权所有
地址:西安市唐延路6号  邮编:710075  陕ICP备:05009021号
值班室电话:029-88869099   传真:029-88869011   电子邮件:jtt@shaanxi.gov.cn