西康高速

    西安至安康高速公路(简称西康高速)是国家高速公路网内蒙古包头至广东茂名高速公路陕西境内的一部分,也是陕西省“2637”高速公路网中贯通南北的重要路段,西康高速穿越秦岭,横跨西安、商洛、安康三地,由西柞高速、秦岭终南山公路隧道、柞小高速、小康高速公路组成,全长194.92公里,桥隧总长127.65公里,占路线总长的65.49%。

    西柞高速公路:起于西安绕城高速曲江立交,途径西安市雁塔区、长安区和商洛市柞水县,至于柞水县营盘镇。全长43.49公里。2007年1月建成通车。

    秦岭终南山公路隧道及其引线:位于西柞高速南段,北起西安市长安区青岔,南至商洛市柞水县营盘镇,全长21.5公里。其中秦岭终南山公路隧道长18.02公里,洞内设有人性化景观带,规模世界第一,长度亚洲第一,世界第二,通风竖井代表了当今国内公路隧道的最高水平。2007年1月建成通车。

    柞小高速公路:与西柞高速公路相接,途经柞水县、镇安县,止于安康市旬阳县小河镇。全长71.67公里。2008年11月建成通车。

    小康高速公路:与柞小高速公路相接,起于旬阳县小河镇,止于安康市汉滨区五里镇。全长58.26公里。2009年5月建成通车。

 
 
 
Copyright @ 2006 陕西省交通运输厅 版权所有
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 陕ICP备:05009021号
值班室电话:029-88455099 传真:029-88455011 电子邮件: jtt@shaanxi.gov.cn