西康高速公路客运简介

西康高速客运班线

西安—安康
西安至安康高速公路长218公里,沿途经长安区、柞水、镇安、汉滨区等4县(区),高速公路运行大约需要2.5个小时。

西安乘车点:西安城南客运站 地址:含光南路青松路1号
服务咨询电话:(029)85246080

安康乘车点:安康市高速客运站 地址:安康大道十天高速公路引线入口
服务咨询电话为:0915-3336333

西安—安康各县高速班车

西安至旬阳、平利、汉阴
西安乘车点:西安城南客运站
安康乘车点:安康各县汽车站

    西康高速公路是国家规划建设的高速公路网中九条南北纵线之一包茂高速公路(G65)在陕西境内的一段,是我省“两环六辐射三纵七横”高速公路网的重要构成,建成后成为川、渝、桂、粤等祖国西南及南部地区的又一条公路主通道。
    西康高速客运班线共计投放58辆大、中型高二级客车,其中西安至安康高速直达班线投放32辆大型高二级客车;西安至旬阳(10辆)、平利(6辆)、汉阴(10辆)三条高速支线投放26辆中型高二级客车。由西安西康高速有限公司、安康西康高速客运有限公司、西安城南客运站、安康市安运汽车运输公司安康汽车站共同运营,秉承“三高三化六统一”原则,以“安全、快捷、舒适、方便”的经营理念,服务于两地群众。

西安西康高速客运有限公司

    西安西康高速客运有限公司成立于2009年4月,由陕西华龙运输有限责任公司牵头,西安市汽车客运总公司、陕西恒丰汽车运输有限公司、陕西交运运输集团有限公司、陕西平安运输集团有限公司为参股企业出资组建。
公司拥有沃尔沃、宇通等车型,车辆配备有电视、冷热饮水机,主干线车型还配备了卫生间等设施。公司制定了航空式服务工作规范,将竭诚为广大旅客提供文明、优质、温馨、舒适的客运服务。

安康西康高速客运有限公司

    安康西康高速客运公司成立于2009年4月,由安康市安运汽车运输有限公司牵头,安康顺康高速客运站建设投资参股单位、汉阴宏业客运公司、平利县顺捷客运公司等5家客运企业为参股单位出资组建。
公司拥有沃尔沃、金旅等车型,车辆配备有电视、冰柜、冷热饮水机,主干线车型还配备有卫生间等高档设施。公司将通过全体员工的齐心协力、共同努力,将西康高速客运班线打造成为继西汉高速客运班线后的又一条文明优质班线和示范班线。

西安城南客运站

    西安城南客运站位于西安市含光南路青松路1号。占地35亩,于1999年建成,2000年元月正式营业,现有员工80余人,企业总资产5300万元。目前城南客运站日发班次450余班,日均旅客发送量8000余人次。2009年质量信誉考核被评为AAA级客运站。

安康高速客运站简介

    安康高客站建设分为两期进行,一期工程为过渡性站房,以确保5.28西康高速公路通车后使车进站、人归点能达到基本要求。二期工程按省、市要求在两年内完工并投入使用。第一期工程我们从3月24日起在市政府统一协调及相关部门的大力支持和协助下,督导建设方昼夜施工、克服各方面困难,于5月20日完成了一期工程建设。共挖运土方15万立方米,硬化站场面积7500平方米,绿化面积达到1500平方米,建设候车厅及办公用房1500平方米,候车厅及办公用房的装修已全部竣工,安检地沟及洗车场已全面完成。站内的空调设备、大屏幕夜光屏、办公设备、电子售票系统、安检仪、各种规章制度、图表也已制作全部安装调试到位。
    高客站按照公开、公平、公正的原则,在全社会公开招聘客运站工作人员,通过报名、初试、复试等环节,筛选出38名站务工作人员,并做出相应的岗位设定,为工作人员统一配制了工作服。对招聘的站务工作人员进行了文明礼仪、接人待物、礼貌用语等方面的集中培训,高客站还带领所有招聘人员赴西安城西客运站进行实地岗位培训和实习,确保车站运营后给旅客提供优质服务。
    高客站车站功能已经齐备,并经运管、交警、消防等部门验收合格,办理齐备了经营许可手续。确保5.29西康高客开通时启用。

 
Copyright @ 2006 陕西省交通运输厅 版权所有
地址:西安市唐延路6号 邮编:710075 陕ICP备:05009021号
值班室电话:029-88455099 传真:029-88455011 电子邮件: jtt@shaanxi.gov.cn